Ангел

В каменном городе сером, печальном
Прячется где-то, тоскует и плачет
Там, средь бетонных созвездий отчаянья
Маленький ангел, брошенный мальчик.

Загнан, надежды рассыпаны пылью
В сером молчании призрачных окон,
Северным ветром обломаны крылья,
Слёзы из глаз льют берёзовым соком.

Где то, что было когда-то мечтою,
Что испарилось в туманах забвенья?
В тихой груди гаснет что-то живое,
Мерно считая пустые мгновенья.

Каменный город, полёт мой прощальный
Дай мне испить до последнего вдоха,
Дай насладиться твоею печалью,
Дай мне свободы желанные крохи!

Что б в высоте не почувствовать сети
Белых кудрей, что запутаны пылью,
И полететь в тусклом солнечном свете
Прямо к земле, сжав усталые крылья…


Рецензии