Ситцевая Яшма

 «ЮВЕЛИР»

До чего же я люблю
Ситцевую яшму!

Взор твой пламенный ловлю,
Только мне не страшно!

Ах, наверно, мне нельзя
Так любить земное?

Завела меня стезя
В таинство хмельное!

Надо выбраться, но как?
Опьянею тихо…

Брошу в волны я пятак,
Вместе с ним и лихо!

(Крым, г. Судак).

По-прошествии лет, я влюблялась не раз,
и каждый мой новый роман, как говорила моя мама,
был «достоин Кисти Рафаэля»!

Да, безусловно, я могу написать про них,
ибо все мои ухажёры были достойнейшими людьми!

Они по сути своей, не преувеличивая, все –
«герои нашего времени», не побоюсь этого слова: труженики!

Видимо, я привлекала к себе «пытливые умы человечества».
Недаром же говорится, что «подобное притягивает подобное».

Но, с годами, я стала понимать, что во всех этих моих чудесных,
по своему проявлению и результативности романах,
присутствует некая иная сила, которая приводит и наталкивает меня
на «подарки судьбы»: во всём проявляется Несметная Сила Творца,
а ОН, как известно,  у нас Самый Главный Мужчина…

Вы полагаете, что, таким образом,
ОН общается со мной, через Своих,
на тот момент времени,
самых лучших посланников на земле?

Я тоже так полагаю:
всё это происходило, именно, так, все всякого сомнения,
а это означает, что новые романы ещё будут!!!

* Х *

...этот цикл стихов возник в результате,
  вот, этой  любовной истории:

http://www.stihi.ru/2015/09/24/840
   «Лунное затмение»


Рецензии
Просто удовольствие читать,Галина!
Ева.

Ева Гущина   05.10.2015 13:54     Заявить о нарушении
наконец-то, вставила его камни в золото,
а то лежали, и пленяли меня памятью,
просто в шкатулке!

Симфония Любви   29.01.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.