День Святой Людмилы

В день прохладный, день осенний
Каждый лучик солнца мил.
И с чудесным настроением
Повстречала я... Людмил.

В день Святой моей Людмилы
У нее была в гостях.
Все приятно проходило,
только тесновато было,
Хруст я слышала в костях!

И пришли к Святой на Праздник,
Может быть, пятьсот Людмил!
Много-много женщин разных,
Но душе понятно каждой -
День такой  необходим!*

*29 сентября в День памяти Святой Людмилы на Подворье Православной церкви Чешских земель и Словакии в Москве проходит торжественная служба.


Рецензии