Портрет ангела

Стихия ветру не подвластна,
В открытых окнах гаснет свет,
Опять наверное навязчив,
Все тот же ангела портрет.
Художник кисти выбирает
И чертит контуры графит,
Мольберт в окне его сверкает,
А ангел крылья теребит.
Уходят тучи, солнце меркнет,
На небе ночь, сменяет день.
А автор все во тьме ваяет
Печальных ангелов портрет.


Рецензии