Я приглашаю тебя

Ты скажешь, что я не хочу решать городские проблемы,
Ты подчеркнешь, что я безответственна и безвольна.
Я перестану спорить.
Я покажу тебе фото взъерошенной дикой серны.
Фото, запечатлевшее волю.

Ты скажешь: мол, без обид, но ты с рюкзаком таким
можешь родить без зачатья и очень сильно до срока.
Но я покажу тебе мысли вершин,
Где волосы пляшут, где крылья танцуют, где ветер один,
А горизонт - во весь мир.

Ты будешь кивать, но спросишь чуть позже, покорно и тихо,
Предложишь мне отыскать в этом мире слова,
Чтобы объяснить, какого всё-таки лиха
Ищу я в горах,
Когда нахожу болота, дожди и снега?

Рассказывать буду долго - луна устанет моргать.
Ты не поймёшь - это будет в глазах.
Я предложу не тратиться на слова.
На собственный страх
Я приглашаю тебя в гости к камням.

Урал, 2015


Рецензии