Ты - мое море

Так и есть: ты - мое море, а я - прибой.
Ты велик и праведен. Ты - проповедник мой,
Мой ведущий среди прочих немых ведомых.
Ты меня накрываешь силой, а я - волной
Накрываю тебя, чтобы мы с головой
Оказались под гладью вод вне земных законов.

Так и есть: ты - мое море, в тебе я - соль.
Без меня ты никто, ни мертвый и ни живой.
Без меня ты есть, но только наполовину.
Без тебя я - камень, бесцветный, почти пустой.
Ты меня растворяешь, и я становлюсь тобой.
И под нами дельфины свои оголяют спины.

Так и есть: ты - мое море, и я твой пульс.
Без меня ты останешься чудоковат и пуст,
Захлебнувшийся океаном своих истерик.
Ты - соленые волны, я - твой неизменный вкус.
Ты погибнешь, если я к тебе не вернусь.
Я погибну, если я не найду твой берег.


Рецензии