Хочу за парту, на урок

С годами понимаем, что когда-то,
Мы тоже проходили этот путь.
Вы знаете, как хочется ребята,
В класс школьный на минутку заглянуть.
Мы юные и галстук на груди.
Учитель у порога нас встречает.
Спешим узнать, что ждёт нас впереди
И двери в жизнь нам школа открывает.
С годами лишь становимся мудрее,
Но жаль тех лет нам, не вернуть мгновенья.
Так повзрослеть хотелось поскорей,
Унять мы не могли того стремления.
Хочу я вновь за парту, на урок
И будь то алгебра иль химия, не важно.
Хочу услышать старенький звонок.
Звенел который безотказно.
Пускай внесут потрепанный журнал,
Который пожелтел за много лет.
Чтоб каждый видел, как он начинал,
Какой после себя оставил след.
И кажется нам словно лишь вчера.
Октябрь с цветами мы встречали.
Счастливая была тогда пора,
Учителей, -Ты помнишь? Поздравляли.
Вот так года, прошли года.
Мы вновь спешим учителей поздравить
И снова по щеке бежит слеза.
Жаль школьных лет и нечего лукавить…

   01. 10. 15.


Рецензии