Верните Минску красоту

Сентябрь бросил жёлтый лист,
Панно разбилось на асфальте.
Каким красивым был бы Минск,
Будь он таким, каким был раньше.

От кафедрального взгляд вниз,
Как будто с ветхого портрета
Узреть хочу красивый Минск,
Но вижу только бизнес-центры.

Нет средь неоновых огней
Очередей к концертным залам,
Нет в Минске радостных людей,
Как нет Московского вокзала…

Пусть больше станций у метро –
Хороший транспорт, но в чём дело:
Разросся город под землёй –
Всё то, что сверху – надоело…

И вновь летит осенний лист,
Как лист бумажный, календарный,
А я ищу красивый Минск,
Он был таким совсем недавно…

И в то, что я его найду
Слабеет вера год от года…
Верните Минску красоту!
Но красота не даст дохода…

И упадёт последний лист,
Путь для зимы открыв по праву.
Исчез в дыму красивый Минск,
А новый Минск мне не по нраву…


Рецензии