156. Кабан и стадо

Кабан и боров, вообщем, свиньи
Решили стадом порулить.
Козлы, конечно, тоже - с ними,
Халявных "бабок" чтоб срубить. 

И в дебри скот они погнали,
Он выживал, кто как умел.
А свиньи плеть всегда держали,
Чтоб кто - то пикнуть не посмел.

Смиренно стадо шло. Молчали.
Всё исполняли, что велят.
Бурёнки даже не мычали,
Сберечь чтоб стойло и телят.

В своих правлениях бессрочных
Свернул Кабан весь скот с пути.
Лугов душистых прежде, сочных
Уже для корма не найти.

Хозяин тут с довольной рожей,
Что слава добрая слыла,
Кормить соломой стал отхожей-
Подстилкой зА морем была.

"Ох, стадо дойное тощает!"-
Вдруг самозванец заорал.
Но вновь паёк всем убавляет.
Он ненасытностью хворал.

... Чтоб не усохли потроха,
Загрызло стадо "пастуха".
Козлы ж, предатели, с испуга
Пошли "рыть ямы" друг под друга...


Рецензии
Поднимает настроение! Острый язык у вас, Татьяна.

Кевин Чарги   19.03.2016 20:24     Заявить о нарушении
Хорошее настроение - это здоровье, прилив сил. А темы для стишат власть подкидывает ежедневно, делая язычок простого люда всё острее и острее)))))) Благодарю Вас за ответы и желаю всяческих благ!

Татьяна Стулова   19.03.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.