Три дня рождения христиан

***

Три дня рождения христиан
"…если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3:5)"*


Продолжается жизнь, не смотря ни на что,
хоть смертей молодых частота угнетает.
Апокалипсис?  - признаки явно витают,
в сферах высших, природных, и в жизни простой.
День рождения – тот, когда мы родились-
в человеческом теле создании Божьи,
одаренные волей и разумом тоже, -
только первый из трёх!  - атеист, удивись

Милосердию Бога, что Сына распятьем
за грехи от Адама всех  Очистил людей.
Чрез Крещение, с искренней верой своей
победить злого дьявола сможем проклятье.
День рождения новый в  купели святой,
через воду и Дух от Христа получая,
продолжение Жизни и в будущем чая-
день рожденья  духовный – крещенье, второй!

На земле, Царство Бога достойно пройдя,
в страхе Божьем живя, о Небесном мечтая:
в жизни Вечной достигнуть Обителей  Рая, -
день рождения третий узреть, не скорбя.
День рождения третий – день смерти, важней,
чем рождения плоти и Духа – Крещенье,
ведь, чем меньше от Божьих основ отклоненья,
тем для Царства Небесного  будем годней…**

Слава Богу за всё – всё, что здесь, на земле,
что  - сбылось, не сбылось,  или может случиться…
Моё третье рожденье в сознанье стучится…
Не остаться б без Божьего Света во мгле…

***

*- "Первое рождение вводит нас в настоящий мир, второе – в Царство Божие на земле, третье – в Царство Божие на Небесах – в небесное блаженство. Итак, у всякого христианина подлинно три дня рождения. Но из всех этих дней рождения самый важный третий день рождения – день смерти, потому что только день смерти решает, какова должна быть и будет наша участь в вечности, то есть участь не на известное время, но участь всегдашняя, вечная…" – цитата из статьи "Наши дни рождения " Григория, митрополита Новгородского.

**- в тексте имеются просторечия


10.09.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
Познавательно, Людмила! Интересные строки! Успехов!

Владимир Кобрин   06.10.2015 18:59     Заявить о нарушении
СПасибо, Владимир, за поддержку.
Всего доброго.

Людмила Векшина   06.10.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.