Осени

Всё, что нас окружит, всё, что нас закружит,
Не спеша омоет проливным дождем,
Осенью зовется; и из верных кружев
Нам соткет дорогу ночью или днем.

Раньше, чем обычно, Солнца свет растает
И звезды угаснет чуткое тепло.
И тогда, о Осень, нас ценить заставит,
Что с Ветрами Времени в дали уплыло.

С легкою романтикой, пожелтевшей радостью
Светлой ностальгией кружится листва.
Осень наблюдает, как же ее сладость пьют
И возносят искренне теплые слова.

Не забудет Осень верных обещаний
Согревать друг друга, в снах быть и в яви.
Осень нам поможет холода клещами
Жить в объятьях нежных чувственной Любви.

Милосердна Осень: красота и тени
На крыльцо у дома каждого легли.
Хороводы бабочек, все в цвету сирени -
Все это мы раньше наблюдать могли.

Что теперь осталось - пусть не так уж много -
В нашем крае мерзлом ласковой Земли.
Нет комфорта Лета - но и слава Богу:
Главное - Любовь и Веру сберегли.


Рецензии