Стеклянные пляжи

Однажды в песок, не в море,
Вонзилась зеленой стрелой
Вдруг молния, небо в узоре,
И тот превратился в стекло.

Лежит леденцовой коркой,
На солнце он – жемчуга нить,
А волны, конфетной оберткой,
Стремятся его прикрыть.

Сияют стеклянные пляжи,
Как крылышки лунных фей.
Невольные звонкие стражи
Небесного шелка морей.


Рецензии