Карабас

Скажите    мне,   ну    что    это    творится,
Какой    в   Европе    грянул    катаклизм.
По  -  вдоль    границ     чужой    народ    толпится,
И    рвётся    в    европейский    коммунизм.
Ну,   объясните    вы    мне    то,   что    я    не    понял,
Где     правда    тут     таится     или    ложь.
Мне     червячок    в    башке     мозги     мои    так     донял,
Что     пробирает     моё     тело    дрожь.
Зачем    раскрыли    настежь     все     ворота,
Сюда    рванул     наглеющий    народ.
Хотя    все    знают,   есть    закон    и   даже     квота,
Но    всё    ж     толпа     нахально,   так    и    прёт.
Да     не    куда     ни    будь,   напрягте    вы     вниманье,
Не    на     окраины,    где    бедность    и    где     спад.
Все     рвутся,   ну,    конечно    же     в    Германию, 
У    них     и     в    мыслях    нет   движения    назад.
Вы    скажете     бегут    от    беспредела,
От    взрывов     бомб,    разрухи     и    войны.
Нет,    потому    что     их    Америка     « имела»,
Они     все     демократией     больны.
Партнёры,    как     всегда     болеют    оба,
И    нет    тут     понацеи    от    беды.
Там    бомбы     ведь    кидала    и    Европа,
И    НАТО,    там    оставила     следы.
И    пусть     лапшу    всем     вешают    на     уши,
Кто    верит    им,   но   это     не    про     нас.
В    Европу     рвутся     все,     чтоб    бить     баклуши,
А     не     работать    тоже,    как     рабочий    класс.
Их    не     смущают    полицейские     кордоны,
Колючей     проволки     защитные     круга.
Бредут    сюда     потомки     фараонов,
Европы     заполняя     города.
Одни    бегут    по    суше    сквозь   кордоны,
Их    скорый    поезд     на    перроне     уже    ждёт.
Другие     загружаются     в    поддоны,
Хоть     знают,    что    не    каждый     доплывёт.
О,    Боже,    кто    же     автор    этой     драмы,
Кто    дирижёр     сорвавшейся     толпы.
Кто    в    схватке    этой   -    кровожадный     самый,
Кто    взбудоражил     пылкие     умы.
Кто    кукловод     потешного     театра,
Кто    замешал     такую    кутерьму?
Кто    есть  -   Хеопс,    кто    Клеопатра,
Заполнит    кто    гаагскую    тюрьму.
Кто     Карабас     заморский     в   этой    роли,
Кто     дёргает    за     нитки     игроков?
По    миру,    кто     творит     свои     гастроли,
Обманывая     лестью     игроков.
Наверное    тут     каждый     догадался,
В    Америке     сидит     тот     Карабас.
Кто     в      тени     политической     остался,
Ему    бы     шишкою,    заехать    просто    в    глаз.

Сентябрь    2015   г.
 


Рецензии