Я не могу понять

Я не люблю людей, которые дают советы.
И не могу понять всех тех, кто лезет в жизнь к другим.
Я не могу понять, как тьма вдруг стала светом.
Я не могу понять того, кто вроде слышит, но прикинулся глухим.

Я не могу понять, что происходит в этом мире.
Я только вижу, что вокруг так много зла.
То, чем дышу, что чувствую и слышу,
Я так стараюсь быть собой. Реальность подвела.

Я не могу понять войны. Зачем вся кровь? Кому нужны
Все те потери, вонь, печаль и боль? Что это значит?
Я не могу понять, как средь разломанной войной судьбы
Люди о мире продолжают лишь судачить.


Рецензии