Старый дом

Воздух сыр и непрозрачен.
В старом доме – пустота.
Дремлет лес, тяжел и мрачен.
Тихо зыблется вода.

Заросла сюда дорога.
И в густом-густом дыму
Старый дом стоит в тревоге,
Будто чувствуя беду.

В старом доме бродят тени,
И скрипит дощатый пол.
Мертвенно-холодны сени.
Древний дуб у окон гол.

Кто-то напевает песни,
Зажигает тусклый свет.
Слышится скрипенье лестниц.
Старый дом хранит секрет.

Раньше было по-другому:
Жизнь, надежды, детский смех...
В старом доме – лишь фантомы.
Стены помнят судьбы всех.

...Одинокий зимний вечер.
Смерть под окнами стоит.
И трещат тихонько свечи.
Мать семейства мирно спит.

Стонет месяц в черном небе.
Все опутала печаль.
В старом доме плачет ветер.
Но прошедшего не жаль.


Рецензии