Мне не забыть тех встреч, что выплывают

Мне не забыть тех встреч, что выплывают,
насытившись любви, когда иду.
Печальнее - когда вдруг забывают,
воспоминанья комкаю в бреду.

Но то есть жизнь - как радость иль ошибка,
как продолженье радужных надежд,
что мне ещё достанется улыбка
от тех, кто скажет:"Ну, ты, милый, свеж!"

Весна вспорхнёт тогда в мои ворота
и, изворачиваясь прямо на ходу,
скажу и я:"Люби же обормота
и будь в душе со мною ты  в ладу!"

Весна приди! Распущенные кудри
у тех берёз, что в розовый восход
своим порывом оживляют мудро
теченье жизни и её приход.

И ты меня, раскисшего с годами,
в свои объятья не забудь вовлечь,
чтоб я под ними, прислонившись к даме,
забылся горевать в сиянье плеч.

Да, не забыть мне встреч, что выплывают,
насытившись любви, когда иду.
Жаль те моменты постепенно тают
и лишь остатки комкаю в бреду.

Март 2006г.



 


Рецензии