Там - Наверху

Как будто опять,- там наверху,
Кто-то мотает назад киноленту.
В лохмотья пьяный и на бегу,
Скотчем и матом скрепляя моменты.
Все видели фильм. Не раз и не два.
Актёры фальшивы в кино словно стервы.
Вахтёрша когда была молода,
Механик подлец и тогда пил без меры.
А занавес тот же. И моль не берёт.
Наверно с завода военного торга.
Да с чёрного хода всё продал народ.
И сам весь в расход до ближайшего морга.
Скрипит кинолента. Скрипит старый стул.
Прогнутый под тяжестью времени-быта.
Эй, рулевой, ты что там, уснул?
Неужто комедия* будет забыта?
Встать и уйти. Но мешает сосед.
Храпит как бездомный. А был пионером.
И парочка рядом играет в минет.
Сказать бы им что.. Стоп. Запущены нервы.
Вот так повсюду. Срубают стихи.
Победные марши слагая и гимны.
О том, как живём в нашей нищей Руси.
И что выбираем атом, но мирный....
01.10.2015


Рецензии