Друг мой, ровесник, отзовись

Друг мой, ровесник, отзовись
Как поживаешь, как здоровье?
В театре под названьем «жизнь»
Легко ль даются её роли?

Мы в ней великие артисты,
Играем тысячи ролей,
Но жизнь проносится так быстро,
Что трудно следовать за ней.

Вот ты ребенок беззаботный,
А вот и школьник озорной.
И приобщаешься к работе
Как к первой роли трудовой.

Но вот и время подоспело
Стать персонажем пьес любви
И ты Ромео и Отелло
И глядь – уже глава семьи.

И словно кадры в киноленте
Мелькают роли бурных лет,
Мелькают так, что не заметил
Как стал обычный старый дед.

А эта роль – как сдвинуть горы.
Её играть всего трудней.
Особенно, когда не в пору
Теряешь близких и друзей.

Но симулируя здоровье
Чтоб утверждать призыв «держись»
Ты продолжаешь играть роли
В театре под названьем «Жизнь»


Рецензии