День пожилого человека

День пожилого человека…
Немного выпьем, попоём.
Мы с вами все – герои века
Уже за то, что мы живём!

Сегодня вспомним поневоле
Всю тяжесть пережитых лет.
«Плохая нам досталась доля»,
Как некогда сказал поэт.

Что испытали мы с тобою…
У нас у всех судьба одна.
Нам время выпало лихое,
То голодуха, то война.

А взрослыми мы забывали
В горячке строек про себя
И все стране, стране давали
По поговорке той – «угля»!

И все ж, мы жили, не тужили,
С корней привыкшие к труду,
Влюблялись и детей растили,
И верили в свою звезду.

И труд наш щедро отмечали:
Бумажных грамот - не сочтёшь…
Сегодня годы за плечами,
Увы, которых не вернёшь.

Сейчас бытуем, кто как может.
Но так уж Богом созданы,
Живём тихонько, но тревожит
Нас, как всегда, судьба страны.

И мы мечтаем, чтобы детям
Жилось счастливо на Руси…
И если есть Господь на свете, -
Помилуй ты их и спаси!


Рецензии