Увы, неведомы нам Господа дороги

Увы, неведомы нам Господа дороги
И мы не можем управлять своей судьбой -
Ведь мы с тобой простые люди, а не боги,
Вот потому так и не встретились с тобой.

Нет, повстречались мы, но только как-то странно –
Опять приснились мы друг другу в сладком сне:
В душе твоей я потонул, как в океане,
Твоя любовь ведь не пригрезилась же мне!

Я помню точно: моросил приятный дождик
И мы с тобой гуляли под одним зонтом.
Воспоминаний этих я теперь заложник -
Мне не забыть желаний, что сбылись потом.

С тобой сидели мы у жаркого камина,
И от одежд намокших шёл легонько пар.
Певец нам песню пел в тиши «Дорогой длинной»
Под звон волнующих серебряных гитар.

Ты положила томно голову на грудь мне,
А я тебя за плечи нежно так обнял
И улетели вдаль пустые наши будни,
Ведь праздник близких душ в тот миг уже настал…

Проснулся рано, как обычно, на рассвете.
В своей постели, как ни странно, был один…
И вот с тоской теперь живу на белом свете -
Я одиночества, как прежде, господин.

Да, мы расстались в эту ночь с тобой незримо.
Ты, как и прежде, мне, родная, дорога.
Судьбой ведомые, прошли дороги мимо,
Как мимо звёзд на небе лунные рога.

Но есть одно, что нашу жизнь с тобой украсит
И обнадёжит вплоть до роковой черты –
Те наши чувства, что вовеки не погасят
Ни дождь, ни ветер. Это знаем - Я и ТЫ.


Рецензии
Валентин, замечательные строчки!
И финальный катрен - радует!
Удачи Вам и новых творческих успехов!
С уважением и улыбкой.

Мила Григ   06.10.2015 17:34     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Мила, за такой великолепный отзыв! Приношу извинение за столь поздний отклик на Ваше резюме - в суете будней пропустил Вашу рецензию, теперь исправляюсь.

С теплом души и благодарностью - Валентин.

Валентин Пепел   14.11.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.