Мой Ашрам

Это было как приказание: будь плохой.
И мое немое рыдание слышал Тор.
И моя подруга-гадалочка чай несла,
Говорила, не будь замороженной, протри глаза.

Звезд гирлянды шептали досужее, не мое,
А другие люди обидное говорили свое.
И мое предначертание в счастье жить
Я продала за два моточка,
Что держат жизнь.

Мой И Цзин потом расшалился вдруг, и пропал.
А гадатель по рунам мне нагло врал,
А гадатель по звездам сказал, я смешна,
Я так счастлива дома, как позволяет душа.

И тогда я стала спускаться с высоких холмов,
Я сказала, тогда я - хорошая, а мир таков.
И друзья мне ответили, как только ты
Перейдешь Рубикон, и достигнешь черты,

Ты окажешься снова в доме, одиноком своем,
Знаю, ты мне говорила, что муж ушел,
Но теперь ты найдешь в себе силы
Знать, что скажет Тор.

Но, а те, кто тебе были милы,
И кого ты все время звала,
Не враги тебе никакие,
А дорогая семья...

И ты после все это забудешь, как тяжесть дня,
Иногда, может быть, четки в руки возьмешь,
Когда будешь одна.
Иногда, может быть, с новым другом
Пойдешь в кафе,

...Все, прощай, я тебя не забуду,
Никогда и нигде!


Рецензии
Магическое заклинание с позитивным концом. Очень интересно. Стихи как будто на грани стихов и прлзы.

Аня Ко   04.10.2015 21:29     Заявить о нарушении