Я на глазах у всех сгорала

От нестерпимого стыда
Я на глазах у всех сгорала
В тот, ставший чёрным, день, когда
Тебя как друга я теряла.

Ты предал всё, что лишь для нас
Являлось таинством великим,
Но в роковой  постыдный час
Предстал ты Янусом двуликим.

Нет, чтобы громко прокричать:
«Не смейте трогать то, что свято!»
Ты предпочёл, дрожа, молчать.
А где же в дружбе вечной клятва?!

Молчанье золото, но ты
Им беспощадно подло жалил –
Так значит, нам не по пути…
Мы дар судьбы не удержали.

1.10.2015 г.


Рецензии
Печально, но случается такое...

Валентин Брилев   01.10.2015 21:03     Заявить о нарушении