Ветер

 Ветер...
Осення вьюга пожарами...
давит на сердце..
и пыль по обочинам..
небо голодное..звёздами скалится..
словно постель..одичалой лбюбовницы...

вихри..огни...
канонады и зарева...
новой страны..
на границы безумия...
может всё сложится..
сгладится..смается...
и оторвёт..всё что было ненужное...

я бы обнял это небо далёкое..
эти глаза...эти руки..и волосы...
ветром растрёпаны...
дышат туманами...
новой любви...
бесконечно раскованой...

ветер в развалинах снова гулется..
ветер в развалинах ищет забвения..
ищет молитвы..прикосновения...
ищет...дорогу..
домой.

***

я вижу небо..
небо.. словно дома...
и облака..
такие же седые...
и так же ветер..опускается со склона..
равнину.. раздевая от листвы...

я вижу маму...
словно бы икону...
но не молюсь...
разведены мосты...

мне смерть как дар..
свобода от рутины..
моя страна..
великая..проснулась.
я знаю, снова будем дома..
и Бог пройдёт, по улицам  родным..

****

ты скажи мне закат..
как мне быть..как молиться...
есл душу свою я успел растерять...
я закрою глаза..
и пойдёт веренится..
череда из колон...
где нельзя не стрелять...

ты скажимне-закат...
как мне снова влюбиться..
если душу свою я успел растерять..
если смерти я жду..
словно раненой птицей...
о свободе иной...
я привыкший мечтать...

знаешь я не боюсь, просто время такое...
где мне дулом в виском упирается век..
я стою в полумраке..и плачут иконы..
я стою в темноте..
погруженною в век...

этот мир так устал...
так измучен войною...
сколько будет ещё...
этих выстрелов..битв...
сколько будет ещё матерей и героев...
что отдали себя.. для страниц новых книг...

мир запомнит про нас..
будут помнить столетья...
как мы новую начали сторить страну..
где в глазах у младенца..застыли столетья...
у младенца рождённого... видить войну.


Рецензии