Ода Луизе

Снова солнце глядит в окно
Утро новое радость дарит
Мои мысли сейчас далеко
Я Луизе готовлю подарок.


Сочиняют стихи свои,
Чтобы выразить чувства к ней
Ведь, у ней на пороге стоит
Замечательный Юбилей.

В детстве Лялей мы звали тебя
Это было привычно, тепло.
Только в жизнь ты Луизй вошла
 И отправилась в путь далеко.

Каменистых и тяжел был путь
Счастья меньше, чем радости, грёз
Но старалась с пути не свернуть
Хоть немало и пролить слез.

Да, немалая жизнь прожита
Трудным счастьем Судьба наделила
Только силы в себе ты большие нашла
Что все трудности победила.


Будь за все  благодарна судьбе.
В жизнь войдя, свой крест ожидаешь
Победителем вышла ты в этой борьбе
В Светлый час Торжества вступаешь!


Постарайся забыть все печали свои
Понимаем, как трудно все было
Все ушло, в прошлом все схорони
Третий возраст встречай ты улыбкою милой.


Да,представь, что в свои шестьдесят
Третий возраст люди встречают
И не каждый до этих наград
В этой жизни теперь доживает.


Для тебя это счастьем дано
Каждый год проси Бога в награду
Год от года пусть крепнет здоровье твоё
Для тебя, для детей, для внучат это надо.


Юбилей за себя говорит
Не напрасная жизнь прожита
Твои сёстры и дети, и внуки твои
Поздравляют сегодня тебя.


Из далекого далека
Я свой голос к ним добавляют
Поздравляю,  Луиза, тебя
И всем сердцем счастья желаю!


Счастье дети и внуки, и жизнь
И сестренки,родные, что рядом
И родня, что с тобою,ты ею гордись
Обижаться на жизнь не надо.

И второе дыханье своё
Ты используй во благо родных
И тебе пожелание моё
Быть счастливой на долгие дни!

И пускай я от вас вдали
Милосердна моя судьба
Именами сестренок моих
Согревается жизнь моя.

                1996 год


Рецензии