Начало войны

Среди лесов и лугов раскинулось
Большое,богатое наше село.
Рядом с ним находились
Железнодорожная станция и депо.

Война началась на рассвете.
Враг начал бомбить города.
Через станцию шли эшелоны,
Увозили бойцов-бить врага.

На станции застряли эшелоны
Она не могла их всех пропустить.
Как коршун напавший на жертву,
Над нею появился "Мессершмитт".

Он низко над станцией кружился.
Было видно злобное пилота лицо.
Как хищник над жертвой издевался,
Видя огромное превосходство своё.

Но не растерялся боец Григорий,
Прикрепив на заборе пулемёт.
Пронзит небо дождь свинцовый,
Немецкий "Мессер"на землю упадёт.

Есть люди в русских селениях
Которыми гордится наша страна,
А их уверенность в своих силах
К победе нашу страну привела.

Мы, мальчишки, бегали смотреть
разбитый самолёт.Это было
конец сентября 1941года.
          2-Война


Рецензии
Лиричное и интересное стихотворение! И это всё,как вживую,видится перед глазами.
Спасибо Вам за память!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   17.10.2015 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.