А мне не жаль ушедших лет

А мне не жаль ушедших лет,
Хотя есть в прошлом те минуты,
Которые дарили свет,-
Их жаль порой мне почему-то.

Не жаль минувших лет своих,
Ведь виноват во многом сам я.
Мне жаль лишь лет моих родных,
Которых годы старят рьяно.

У многих дымкой голова
Уже покрылась безвозвратно...
Жаль, но о юности слова
Не в силах все вернуть обратно.

Жизнь нас кружит и все несет
По своим кочкам и ухабам.
А время мчится лишь вперед,
И юность стала лишь рассказом.

А мне не жаль минувших лет,-
Себя жалеть, ведь, я не вправе.
Жаль близких старит жизнь, жаль нет
Возможности это исправить...


                1.10.2015


Рецензии