Золото - серебро

         Дохнула осень октябрём,
         И небо облачность укрыла.
         Пылают клёны янтарём,
         Чтоб скрасить как-то
                день унылый.
         А я смотрю на их листву,
         И годы молодости всплыли.
         Всем сердцем я люблю Литву,
         Как счастливы тогда мы были...

         Но, странно, вижу я весну,
         Деревья в свадебном убранстве,
         От птичьих трелей - не уснуть,
         Любовь царит во всём
                пространстве.
         Каштаны, ясени и клёны
         В тумане лет, как будто, в дымке.
         Я остаюсь в Литву влюблённой,
         В года, что были ЗОЛОТЫМИ.

         А бриз заигрывал с сосной,
         Тонула в Балтике заря...
         Гонялись дети за волной -
         Искали капли янтаря.
         Я помню воздух тот на вкус,
         И в дюнах пляж, где волны бились.
         Добром вспомянем мы Союз -
         Страну, в которой мы родились.

         Ах, может осень вызвать грусть,
         А память тут же слёзы пустит...
         СЕРЕБРЯНЫМ зовётся пусть
         Наш возраст мудрый, а не грустный.

                01.10.2015г. 


Рецензии