Тени родных

                Тени родных

                Олегу Чухонцеву

                И на весле у Харона
                Замерли жизнь и судьба.
    
                Булат Окуджава 

                Увижу ль во сне я родных,
                иль вспомню их, с другом судача, - 
                они в измереньях иных,
                в отсутствии скорби и плача.

                Порою я вижу вокруг,
                когда подхожу к аналою:
                их море окутало вдруг
                своей инфернальною мглою. 

                О, как берега далеки!
                Деревьев сгущаются кроны
                там, где у заветной реки
                качается лодка Харона. 

                Они пребывают в иных
                мирах и в иной ипостаси,
                о, зыбкие тени родных,
                сквозящие в иконостасе!   

                Их души уже не болят,
                мы с ними увидимся вскоре.
 
                О, как их мучительный взгляд
                скользит по поверхности моря...




На фотоснимке: Олег Чухонцев и Николай Кружков. Май 2008 года. Театр на Малой Бронной. Москва. Перед церемонией вручения национальной премии "Поэт".


Рецензии
Как хорошо написано, Николай! Спасибо, что заставили задуматься ещё раз!
Удачи Вам и радостных, плодотворных дней!
С искренним уважением и симпатией, Галина.

Гала Ильина   02.12.2015 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.