Прощальный танец

   И вновь прощались журавли.
   В прозрачной выси клин сбивали.
   Так жалобно их голоса звучали -
   сжималось сердце. Таяли вдали.

   Тоскующий уплыл косяк.
   Припомнилось, как вечером, игриво,
   два серо-голубых - нет! серебристых,
   спустились менуэт сплясать.

   Авто катило, не смущая птиц,
   мы, любопытствуя, глазели
   на пируэты и надземность -
   дуэта совершенный стиль.

   Прощальный танец был вчера,
   перед дорогою, немилосердно дальней,
   сегодня, в безысходности печали,
   окоченев, всё слышала "курла-а-а.."


Рецензии