Праздник флагокрасный

Шумит за окнами метель,
Грозя проникнуть во все щели.
А в лагуне бушует хмель,
Поставленный на той неделе.

Не все мы празднуем его –
Осенний праздник флагокрасный.
Дороже был он нам всего,
А стал забытый и несчастный.

Но хмель бушует – будь здоров!
За чаркой будут тосты, речи.
Хороших много скажут слов,
И, замолчав, опустят плечи.

Помянут каждый про себя,
Нальют полнее, выпьют молча.
Ворвется в комнату, шипя,
Метели ранней песня волчья.

Тоскливо станет. Поспешат
Мужи и бабы вдруг напиться.
Сегодня многие грешат,
Чтоб завтра в веру обратиться.

Расставит время по местам
Нас – белых, красных, правых, левых,
Прибавив к сомкнутым устам
В висках снежинок белых – белых.


Рецензии