Кёнигсбергские вечера

В ретро кресле-качалке качаюсь
В транс, как в сон наяву, погружаюсь
И что думала фрау, качаясь на нём,
Я, сквозь время, представить пытаюсь

Надо, в погребе, выбрать бутылку
На фронт, Отто, добавить в посылку
Сестру Эльзу, поздравить с торжественным днём
И отправить ей, с почты, открытку

Пошлём Вальтера в Бремен учиться
Через пять лет, он сможет жениться
За него Марту Штабель, мы в жёны возьмём
Через год можно им обручиться

Бузина, почти, вся перезрела
С ней, варенье сварить я хотела
Запастись надо, на зиму, Рурским углём
Чтоб тепло, всю усадьбу, прогрело

В ноябре будем делать тушенку,
Шпик, колбаски, паштет из печёнки
Банки, тщательно, салом топлёным зальём
Сбережём лучшее в поросёнке

Эта осень для яблонь, обильна
Сохранить бы до марта сорт зимний
Каждый плод, мы с кумою, в кульки завернём
Средь соломы уложим в корзины

Сто лет может быть, этой качалке
Но не бросили люди на свалку
И что скажет потомкам, грядущего днём
Рассказать? Мне, ведь, рифмы не жалко...


Рецензии