Погибшей вере и умершей подруге

Посуда вся к чертям,
И нервы на исходе,
Молилась всем Богам,
Лишь о твоем приходе.

Просила я у всех,
Свечу лишь не поставив,
"-Пускай простится грех,
Народ весь позабавив".

"-Пускай простится ей,
По юности слепой,
Ты не казни детей,
Из глупости простой"

Но он молчал упорно,
Не слышал всех молитв,
А я ждала покорно,
Твердя один мотив.

Я верила, услышит,
Ждала, что он поймет,
И смертью не подпишет,
И милость не пройдет.

Но вот 3 дня проходит,
И я уж всех мертвей,
Известие доходит:
"Не жить здесь больше ей.

Она с утра скончалась,
Так не придя в себя,
Держаться Вам осталось,
Идите до конца"

И мир мой пошатнулся,
И вера вся ушла,
А ты лишь улыбнулся,
Творец всего и вся.

Не верю больше в чудо,
И Бог погиб во мне,
Обломков счастья груда,
Лежит в пустой душе

1.10.15


Рецензии