Мне не нужна любовь, которая не греет

Мне не нужна любовь, которая не греет,
Которая приносит в сердце только боль.
Ведь от нее душа сильнее леденеет,
Мне предложив сыграть трагическую роль.

Я верил Вам, но как я ошибался,
Когда мечтал, что даже через сотню лет
Я без остатка Вам бы отдавался,
А Вы бы мне во тьме дарили свет.

Не получилось радужной картины,
И мне досталась злая пустота.
Стихов наполненная с мусором корзина -
Сжимает грудь сомнений маята.

Вы ждали от меня увеселений,
И говорили, что "хотите жить",
Но скуп всегда я до любых прощений,
Коль Вы пришли, чтоб только наследить.

Я не позволю Вам убить во мне поэта,
Лишить меня молчания и дум.
Я в одиночестве отправлюсь в это лето,
Покину наконец-то мерзкий трюм.

Немало было вас - "талантливых", "весёлых",
Но это оболочки, а внутри
Живёте, точно против мёда пчёлы,
И лопаетесь, словно пузыри.


Рецензии