Мне пророчили

Мне пророчили смерть под забором,
И судьбу проститутки вещали,
Сорок дней я спивалась от горя,
На могиле у мамы рыдая.
И смеялись довольные люди
Над моею опухшею рожей,
Кто безгрешен-пускай меня судит,
Остальным я не буду хорошей.
А когда я полезла из ямы,
Задохнувшись своим перегаром,
Вы обратно меня вниз толкали,
Наливая мне спирту задаром.
Я не сдохла в тот год под забором,
Может, к вашему сожалению,
Я нашла в своей жизни опору,
А в душе я нашла вдохновенье.
И с тех пор не впадаю в запои,
Трезвый мир мне понятней и ближе,
Но страдаю сердечною болью,
Когда спившихся женщин вижу.


Рецензии