Я служу России

Ушел солдат, и грусть повисла твердо.
И там, вдали, слезы сдержать не в силе,
Он в трудный миг себе прошепчет гордо
-Я воин! Я служу России!

И чередою тягот и лишений
Он закалится, наберется силы.
И сквозь гурьбу погодных изменений
Он в письмах пишет: "Я служу России!"

Пусть листопад кружит иль воет вьюга,
Или вокруг земля цветет красиво,-
Солдат в строю и ждет его подруга,
А он ей пишет: "Я служу России!"

И вправе все родные им гордиться,
И если б чрез года его спросили
-О чем не сможешь в жизни ты забыться?
-О том,- он скажет,- как служил России!


                1.10.2015


Рецензии