День Учителя

Никто наверно и не знает,
Когда учителя встают.
Давайте мы сейчас представим
Денёк, в котором все они живут…

Подъём, как в армии с утра, примерно где–то в шесть,
Когда не хочется вставать, идти куда–то, даже есть.
Превозмогая сон, усталость, к плите учитель подойдёт;
За завтраком газету почитает, и чёрный кофе в чашку подольёт.
А дальше всё по расписанию — семь двадцать, надо выходить
И своего ребёнка в школу ей нужно тоже проводить.
Примерно в восемь в институте, звонка учитель строгий ждёт,
Звонок звенит, вся группа в сборе: «Кто первый наш урок начнёт?»
И как обычно в этом ВУЗе лес рук и все готовы отвечать,
Здесь шум и гам, кричат все хором, никто не хочет помолчать.
Вот так любимый наш учитель проводит в ВУЗе целый день,
Всегда лоялен и спокоен, а к вечеру опять мигрень.
Придя домой в седьмом часу, накроет стол и сядет кушать,
«Как хорошо, что день окончен, и крики я не буду слушать!»
Подумает учитель и начнёт писать опять в свою тетрадь —
Задачи, функции, примеры, которым будет обучать.
Строчить начнёт примерно в семь, а в полночь где–то ляжет спать,
Приснятся видимо Таити, а в шесть утра опять вставать.

Давайте же сегодня мы поздравим,
Людей, дарующих учений свет.
Побольше радостных часов вам всем желаем,
Кому путёвки в жизнь дарить, кому билет.


Рецензии