Зачем?

Я жил три года без тебя,
Зачем? Скажи, зачем?
Бездушно душу теребя...
Лишь, получается, затем,
Что улетая вновь в бездну,
Жить одному не в новизну.

Молился на тебя всегда,
Зачем? Скажи, зачем?
Твой лик украсил те года...
Лишь, получается, затем,
Чтоб веру мог свою найти,
Что охраняла бы в пути.

Жила ты вся в моих мечтах,
Зачем? Скажи, зачем?
Прекрасных твоих крыльев взмах...
Лишь, получается, затем,
Разбег чтоб в жизни набирать
И о полете мог мечтать.

Являлась часто ты во сне,
Зачем? Скажи, зачем?
Скрывала снег свой по весне...
Лишь, получается, затем,
Чтоб, несмотря на летний зной,
Во сне я ждал тебя зимой.

Все время жеста ожидал,
Зачем? Скажи, зачем?
Реальность полностью сжигал...
Лишь, получается, затем,
Чтоб малости был очень рад
И счастья получал разряд.

Черты знакомые искал,
Зачем? Скажи, зачем?
С печалью в памяти ласкал...
Лишь, получается, затем,
Чтоб свет блестящих ясных глаз
И смеха шелест снова спас.

Тебя, наверное, любил,
Зачем? Скажи, зачем?
Три года в памяти хранил...
Возможно, это все затем,
Чтоб жизнь бесцельной не была...
Сейчас я кровь страданий пью,
Сам выбрав путь, что жизнь дала.
Наверное...тебя...люблю


Рецензии