По Арбату в Эмираты...

По Арбату в Эмираты,
Да в Маями по Тверской:
Мне на месте не сидится, -
Я гуляка городской!

Мне бы волю, чисто поле,
Да буланого коня;
Жизнь в уютном теплом доме –
Это все не про меня!

Вспомню Трою, да по морю
Понесусь на корабле,
Что мне эти самолеты,
Мне бы в небо на метле!

Что мне эти Мерседесы,
Что мне этот вертолет?..
Мне девице в губы впиться б, -
Растопить на сердце лед!

За монету взять карету
Да по радужным местам,
Нагуляемся по свету,
А потом венчаться в храм!

Что мне ЗАГС и дом свиданий, -
Мне бы церковь да луну,
Мне бы берег океана
Да любимую жену!

Мне б вселенную объехать
На сверхмощных кораблях,
А потом хоть и сожгите
Да в морях развейте прах!

Я бы рад, - жену, детишек,
Дом в деревне да гамак,
Только вновь душа-злодейка
Тянет в городской кабак,

Только снова сердце плачет
По просторам золотым,
По пескам и дальним странам,
По девицам молодым!

Братцы вы мои поэты,
Нам бы вечное создать,
А потом хоть в гроб-могилу,
И не страшно помирать!

Эх в серебренный умчаться б,
Золотой бы посетить! –
Строим мы свою эпоху,
Что ж по прошлому грустить?!

Нам бы Сочи,
Нам бы ночи,
Нам бы вечно молодым,
У костра бы под гитару
Петь пока не захрипим!

Нам бы баньку, да пожарче,
Чтобы кости отогреть;
Пусть сгорим, да только б ярче,
Чтобы после не жалеть!

И стакан вина до дна бы,-
За поэтов молодых,
А потом, хоть плюйте в морду,
А потом, хоть бей под дых.

А потом, хоть есть, хоть нету,
А потом, хоть дождь, хоть град,
А потом, хоть кануть в лету,
А потом, хоть в рай, хоть в ад.

Эх поэты, что ж грустите? –
Нам ли на судьбу зудить?! –
Мы сияем на орбите,
Нас во век не погубить!

По Арбату в Эмираты,
До Тибета по Тверской:
Мне на месте не сидится, -
Я ведь, братцы, молодой!


Рецензии