плачет солдат...

Стены домов, словно люди расстреляны,
Всюду ,как раны, воронки дымят.
Где-то стреляют еще… .Не ко времени,
Плачет солдат, горько плачет солдат…
Перед глазами ребята погибшие,
Молча в строю, как живые стоят.
 Не догулявшие, не до любившие…
Плачет солдат, горько плачет солдат…

Грязной дорожкой слезинки отмечены,
Прямо на грудь льются, вместо наград,
В храмах ,друзьям, пропоют память вечную,
Плачет солдат, горько плачет солдат.
Болью пронзительной весточки скорбные,
В чьи-то дома, торопясь, полетят.
Где-то там, с ангелами кружат вороны.
Плачет солдат, горько плачет солдат.

В тучах, от выстрелов, прячется солнышко,
В небо снаряды летят и летят.
Смерти жестокой, испивши до донышка.
Плачет солдат, горько плачет солдат.
Войны кровавые ,будьте вы прокляты.
Крепко сжимая в руках автомат.
Сколько ж еще наших слез будет пролито.
Плачет солдат, горько плачет солдат.


Рецензии