Христос воскресе...

Во все края, державы, веси
Небесной песни, светлой песни:
«Христос воскресе, Христос воскресе!»
А если бы он не воскресе…
…То не было бы и России,
То мир давно бы рухнул в пропасть.
Как без мессии, без мессии –
Крыла оторванная лопасть!
Коль ничего бы не случилось
Тогда, в той древней Иудее,
Россия бы не сотворилась,
История бы завершилось
С паденьем Рима как идеи.
Не полетел бы к звездам Юрий,
Не написал бы Бродский тонко,
Когда б Иисус мальчишкой юным
Решил стать плотником и только.
И не было бы волн и брега,
Раскаяния за прегрешенья.
И с «приземлением» ковчега
Мир двинулся бы к завершению.
Но так случилось – Божья воля!
И пусть кого-то это бесит,
Но есть сегодня выбор роли.
Христос воскресе!
Мир воскресе!
Да агрессивна нынче плесень.
Христос ВОСКРЕСЕ!
Страстная суббота
11 апреля 2015 года, Ейск


Рецензии