Ревность - это оскорбленное самолюбие

Ревность - это не порок,
это благо.
Бог, создавший наш мирок,
гаркнул свято:
Я - ревнивец! Чти меня.
Обеспечу.
А полюбишь ПерунА -
покалечу!
Зрите, женщины, в исток -
там основа.
Ревность - это не порок -
божья школа.

"Доколе, Господи, будешь гневаться непрестанно, будет пылать ревность Твоя, как огонь"?
Псалтирь 78:5

"…огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его".
Псалтирь 77:58

"…ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель".
Исход 34:14

"И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исх.32:26,27

Бог не только запретил своему народу поклоняться идолам, но и предупредил, какое наказание ожидает "народ божий" за непослушание и неверность своему богу:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
Исход 20:4-6

"Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли".
Второзаконие 6:13-15

"Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный".
Песни Песней 8:6

Ловушки, ямы на моем пути -
Их Бог расставил и велел идти.
И все предвидел. И меня оставил.
И судит! Тот, кто не хотел спасти!
Омар Хайям


Рецензии