Маяк

Буравит волны вечным взглядом
Маяк, стоящий на краю скалы
Он помнит море со времён далёких храбрым
Всех жертв морских в покоях вечной тьмы.

Огромен он и илом весь стоит покрытый
К нему ведёт дорожка из россыпи камней
И лестница витая - всем ветрам открыта,
Нас приведёт к обители спасающих огней.

Внутри старик - он стар и дряхл
Но в злую ночь фонарь всегда горит -
Спасает в бурю от сплошного мрака.
Священный свет поможет тем, кто далеко вдали.

И хоть давно уж нету в этом месте кораблей
Старик всё заправляет маслом лампу
Он знает, что свет его взаправду
нужен
и он опять послужит
предупреждением для покорителей морей.


Рецензии
Замечательно!!!
Маяки это особая Часть бытия!!! (СВ(к))

Максим Батманов   01.10.2015 20:01     Заявить о нарушении