Не бойтесь, прибегайте до Отца

Я сплю ещё, а Ты совсем не спишь,
Заботу, в каждом дне, Свою являешь.
А милость обновляется с утра !
Меня на новый день благословляешь !

Мне одна женщина сказала, не моргнув:
- Зачем Христа по мелочам тревожить?
О, Боже, кто её так обманул,
Что нам нельзя общенье с Тобой множить?

К земным отцам мы с просьбами идём:
- Дай мне поесть, поправь упавший бантик...
-Подай портфель, обулся я уже...
- Скажи, а брать ли мне сегодня зонтик?

Когда попросим хлеба у отца,
Он не подаст, поверьте, нам булыжник...
И от стыда не прячем, вдруг, лица,
Ведь он отец - не фарисей, не книжник.

Тем более небесный Папа наш !
Вникает во все просьбы наши, нужды...
- Папуля, Ты мне милости подашь ?
Ему мы дети и совсем не чужды !

Не бойтесь, прибегайте до Отца.
Просить чего, иль просто для общенья.
Не думайте, что Богу не до вас,
Он ценит с нами каждое мгновенье!

Когда с утра откроются глаза,
То ждёт от нас простого: - " Папа, здравствуй!"
Когда из глаз покатится слеза,.
Своею вытирает её лаской.

Не будьте Марфою погрязшей в суете,
Присядь у ног Христа и будь Марией!
Послушай, что поведает тебе...
И станешь сильной даже пред стихией !

Беги к Нему и не пренебрегай,
Не бойся обращаться и за малым.
И истину об этом в дух впитай,
Ответ Его не будет запоздалым.


Рецензии