Реке Шелони

В молоке тумана притаилась осень.
Под вуалью белой золото берёз.
Ни любви, ни ласки тишина не просит.
На пороге сказки - звон осенних рос.

Дышит за деревней древнее раздолье.
По нему на волю, вдаль, издалека,
Словно жизнь, неспешно катится по полю,
На камнях играя, тихая река.

Времени характер у реки Шелони -
Русский, непонятный, чистый Водолей:
То по перекатам, мчит, как в поле кони,
То лежит лениво посреди полей,

То в песках исчезнет на излёте лета,
То штурмует берег буйною весной,
То, как нынче утром, вся в туман одета -
Юная невеста из страны лесной.

В молоке тумана притаилась осень,
В молоке тумана заблудились сны.
По Шелони время далеко уносит
Соль земли российской, песни тишины...


Рецензии
Великолепно! Образно! Красиво!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   01.10.2015 20:08     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Владимир Семёнович.

Олег Юдин   01.10.2015 21:12   Заявить о нарушении