Снова Христа распинают

Вот вижу я снова, Христа распинают,
Злобно плюют и венец надевают,
Вновь слёзы текут с этих любящих глаз
И слышу слова: ‘'Я ведь умер за вас”
Кто распинает? Кто позволяет?
Кто богохульство вновь проявляет?
Кто смеет сейчас над Христом издеваться?
Над верою нашей так нагло смеяться?
Мы распинаем, венец одеваем,
Грехи, словно гвозди мы в руки вбиваем,
Не слушаем мы то, что нам говорится
И алая кровь по рукам тем струится.
Казалось бы,  все мы крещение приняли,
Господу  верно  служить обещали,
Но время проходит и мы забываем,
Что жизнью мирской мы Христа распинаем.
Лучше прожить в этом мире стремимся,
Богатством неправедным часто гордимся,
Страдать не должны мы, а лишь процветать,
Сумел сатана нам ту мысль навязать.
Бедных, больных, не должно быть у Бога,
Им в царство небесное закрыта дорога,
Если ты беден, – то жертвуешь мало,
Болеешь, – то значит,  веры не стало.
Вот чему новому нас научили,
Все те, кто учение  Христово забыли,
Учение  бесовское в сердце приняли,
Обитель небесную на мир променяли.
Под музыку «рок» они  Господа славят,
А кротость, смирение не во что там не ставят.
Считают они, что по духу живут,
На то, что написано в Слове, плюют.
В церквях тех стараются деньги содрать,
Уча, что Господь в сто раз должен воздать,
В собрании скачут, кричат и смеются,
А в это время Христа слёзы льются.
Неужто та церковь, за какую Христос,
Пошёл на мучения, пролил много слёз,
Учение Его не желает принять
И заставляет Его вновь страдать.
Но нет! Не должно так всё продолжаться,
Над жертвой Голгофской нельзя насмехаться,
Христос вновь придёт к нам как грозный судья,
Тогда Он воздаст всем сполна за Себя.


№ 81. (А)  28.09.2002 год.


Рецензии
Прекрасные стихи,Анатолий!Вы ,молодец!Об этом нужно говорить,ради наших потомков!Пусть Господь хранит вас, и помогает!Успехов,вам!С уважением!

Арина Аркадьева   06.02.2018 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Арина за Ваши тёплые отзывы. Прочитал и Ваши стихи на разные темы. Пусть Вас Бог благословит и вдохновит дальше писать то, что наполняет Ваше доброе сердце.

Анатолий Репало   08.02.2018 19:14   Заявить о нарушении
Благодарю,вас!

Арина Аркадьева   12.02.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.