Life is Life

Вот сижу я на работе,
Снова ночью я не спал.
Мысли полные заботой
И везде всегда аврал.
Так охото на диване
Поваляться мне чуть — чуть,
Полежать в горячей ванной,
После встать и снова в путь.
Отдыхать я не умею,
Впрочем, даже не хочу,
Даже если я болею
Всё равно, как «Миг» лечу.
На работу успеваю,
В универе появлюсь,
Тихо песенку спевая —
Про то, как я везде кручусь.
Кто бы знал, как надоела
Простому парню эта life,
Всё на свете одолело,
Жить уже совсем не в кайф.
И не встретиться с девчонкой,
И друзей не повидать,
И во сне кручусь волчонком,
А с утра опять вставать.
Снова завтракать придётся,
Умываться, а потом
Зов работы отзовётся
В сердце остреньким ножом.
Снова утром с кислой рожей
В семь часов я выхожу;
Очень, очень осторожно
Я на всех людей гляжу.
Кто–то жизни очень рад,
Кто–то мчится сдать бутылки,
Всё российский наш уклад —
Добивает тех, кто жидкий.
Я от жизни не прошу
Много денег и богатства,
Все вопросы сам решу
В мире зла и в мире братства.
Верю я – всего добьюсь
В этой жизни очень сложной,
А когда добьюсь — напьюсь,
Ведь в разочек в жизни можно?!
После встану с бодуна,
Подкурю я сигарету
И фортуна мне сполна
Поможет, как грести монету.
Буду много я работать,
Буду много получать,
Сразу отгребут заботы
И друзей начну встречать.
В центре прикуплю квартирку,
А потом в момент женюсь,
Будет пир греметь по миру,
Я в ответ лишь улыбнусь.
Через год родится дочка —
Буду этому я рад,
Снова пир я этой ночкой
Закачу на Волгоград!
Ладно, что–то замечтался,
Надо мне идти пахать,
Что б прогресс мой получался
Нужно деньги отгребать.
Кто себя в стихах узнает
Пусть надеется и ждёт
И за теми повторяет,
Кто уже лаве гребёт.


Рецензии