Осень стучится в окна

Осень стучится в окна
Сухою когтистой лапой,
Осень совсем промокла,
Сгребая листы лопатой.

Видно, бедняге плохо,
Плохо и нам всем... конечно.
Скользкой змеёй дорога
Стремится пропасть навечно.

Ждём холодов и снега...
Остатки надежды кучей
Осень гребёт в телегу,
Как будто ушёл наш случай

Чувствовать счастье в пеньи
Волны на просторах моря,
Бурном речном теченьи,
И в ветре, что с ними в споре.

Осень листом стучится,
Наглея, ругаясь вздорно,
Осень на наших лицах
Выводит тоски узоры.

Кофе сварить, и в пледы...
Я знаю, твой плед пустует,
Может меня до лета
Ты спрячешь, слегка смешную.

Кофе нальёшь, и скажешь:
-Я знаю, что любишь сливки,
На... разверни бумажки,
Там сливки твои ленивки.

Осень совсем намокла,
Под пледом вдвоём не страшно,
Плачет навзрыд на стёклах,
С тобой я, поверь, отважна.

 


Рецензии