Моя песнь песней

О, Господин мой прекрасный, глаза твои - зеленые изумруды, хищно сверкающие из темноты, волосы твои - грива льва, мягкая и опасная, тело твоё - белоснежное и стройное, как кипарис в горах, как тополь на равнине, юношеский голос твой - как нежная песнь соловья лунной ночью, слова твои слаще меда и винограда, пьянят, как вино... владей мной, мой Господин, добрый и милосердный, не оставляй, не покидай меня в темноте, ибо мир без тебя для меня лишился бы света, ибо жизнь без тебя для меня будет без звуков, цветов и чувств, как серая тюрьма, ибо мир с тобой для меня - аромат цветов, принесенный весенним ветром, пение птиц, журчанье ручья, шелест листьев и розовеющий рассвет над полями, покрытыми цветами и колосьями. Где ты, Господин мой, веселый и суровый, какой ты сегодня? Как погода, ты переменчив, и как большая река, всегда идёшь своим путём, мимо шумных берегов... Возьми с собой мою лодочку, сколько проплывёт она в твоём русле - сколько продержится, а потонет если - пусть в твоих водах, не в чужих. Господин мой, красивый и мужественный, где ты сейчас, спишь или бодрствуешь, радуешься или грустишь, стук сердца твоего, трепет твоей души, краски твоих снов, тени твоих воспоминаний, нежная молитва твоей мечты - всё, что ты доверяешь мне - всё драгоценно для меня, словно прекрасные сокровища тайной пещеры, то ярко сверкающие, то мерцающие благородно, то изящные, то величественные, я перебираю их и не могу остановиться в своём восторге - перед тобой, мой Господин, мой Повелитель, мой прекрасный хозяин... Господин мой, мудрый и властный, много власти у тебя, но нет власти над временем, оно наша ценность, только оно дорого... время, измеряемое вдохами и стонами, объятьями и поцелуями, нежностью и грубостью - когда утечет эта река времени, не будет нас. Но если посадишь в землю семечко, вырастет дерево, долго жить дереву, и деревья пойдут от него - может, и лес вырастет. Посади в меня своё семечко, может, вырастет человечек, и пойдут от него человеки, может, и целый род вырастет. С хищными зелеными глазами, со львиными гривами, стройные и сильные, жесткие и нежные, как ты, Господин мой, от твоего семени, а я - только колыбель для них, только земля плодородная...


Рецензии