Сейчас тебе будет приятно

............ Был  вечер, грусть торжествовала.
              Но  появилась  вдруг  она,
              весь  день  её  мне  не  хватало:
              стал  счастлив  с  нею до  утра.
             
              Быть рядом с той, кого  ты  любишь,
              вдруг  украшает  нашу  жизнь,
              как  в  ресторане лучшее блюдо
              по  твоей  просьбе  поднесли.
      
Какие впечатления?.. Хочется ещё  этого  счастья?
 

            Эти  мгновения  не  повторятся, 
             и  что? - тебе  надо  смириться:
              лучшее  в  жизни  прошло,
              больше  не  повторится?
              Не  так!
               Жизнь  -  не  пушкинская  строка,
               хочешь  любить  -  пожалуйста,
               праведно  живя  по  завету  Христа,
               преуспеешь  в  любви, прожив  не  менее  ста,
               сумев  упущенное   наверстать.


                Примечание: имеется  в  виду "пушкинская  строка" - "кто  раз  любил, тот  не  полюбит  вновь, кто  счастье  знал, тот  не  узнает  счастья, на  краткий  миг  блаженство  нам  дано".

* в работе


Рецензии