пока продолжается бой

Пока продолжается бой я не лягу
И сметь не осмелюсь на крышку ступить.
Покуда до дна не испью чашу ада,
Амброзий разлада мне не искусить.

Пятно в этом мире. Не боле, чем кроха.
Такой же, как смертник и смертен как мир.
Взорвать - не оставить. Так хочет эпоха,
Эпоха, где каждый стать хочет другим.

Испарина на человеческом шаре,
На "истинно-верном" безлюдном пути,
Рутиной потушенный вопль на пожаре
Путаной злословья, призыв чей: "идти!"

А как же брести в беспросветную осень,
Где дланью фонарной
                решетки скребут?
Толь солнце надеть, то ли броситься,
                впрочем,
В любом другом случае нас не найдут.

Пока продолжается бой, я не лягу,
Порвать - не порву путеводную нить.
Покуда до дна не испью чашу ада,
Мне незачем мысли в воде кипятить.


Рецензии